Ресторан Урюк Урюк

Ресторан в историческом центре столицы, где уважают законы восточного гостеприимства и бережно хранят традиции приготовления правильного шашлыка и настоящего плова.
Как странник ищет защиты от лучей солнца в тени оазиса, так же и сюда приходят, чтобы ненадолго укрыться от суеты большого города и провести время с друзьями за веселым застольем. В теплой атмосфере и ярких интерьерах чайханы на душе становится веселее, а еда кажется еще вкуснее.
Фотографии ресторана Урюк на Пушкинской площади

В чайхане можно не только вкусно поесть, но и посмотреть трансляции крупных спортивных соревнований, потанцевать под модные диджей-сеты и блеснуть вокальными талантами в караоке. В теплое время здесь работает открытая веранда. Для компаний, планирующих отметить особое событие, действует банкетное предложение.
- Кухня: европейская, кавказская, узбекская
- Группа/сеть Урюк
- Wi-Fi: Есть
- Живая музыка: По Пт. и Сб. вечером, Уточнять расписание при бронировании
- Караоке: Есть
- Летняя терраса: Есть
- Доставка: Есть
- Своя кондитерская: Есть
- Вегетарианское меню: Есть
- Трансляции: Есть, Уточнять при бронировании.
- Парковка: Платная, Городская
- Бизнес-ланч: Есть, Пн. - Пт. скидка 30% а-ля карт
- Музыка: Фоновая, Живая
- Танцпол: Есть
- Залы и места: 1 зал на 50 п./мест, 2 зал на 90 п./мест, Веранда 1 на 15 п./мест, Веранда 2 на 15 п./мест
- Гардероб: Есть
Новости
Время постного в ресторанах «Урюк»
В известных московских ресторанах, основанных Антоном Винером, действует специальное меню, способное обратить в ЗОЖ любого. Помимо традиционного зелёного салата, а в «Урюке» это салат «Кейл», настоящий витаминный заряд, с авокадо, цукини, фенхелем и кунжутом, в постном меню есть позиции, примиряющие со всеми ограничениями в рационе. Например, баклажаны, обжаренные в кляре до хрустящей корочки, с томатами и рукколой, или баклажаны во фритюре и с азиатским соусом. Ради тех и других можно включать «Урюк» в ежедневный маршрут.
Здесь же предлагают хитроумный и эффективный способ полюбить цветную капусту — попробовать её в виде карпаччо с трюфельным соусом. А привычный винегрет выходит на новый качественный уровень вкуса, если в составе есть маринованные опята. Поклонников поке приятно удивит любимое блюдо с корейской морковкой, которая органично выступает в компании авокадо, киноа и бобов Эдамаме. Во время постного обеда непременно стоит съесть суп — с белыми грибами или вег шурпа со щавелем, заменив хлеб постными хрустящими лепёшками.
Изобретательные и полезные альтернативы мясу легко найти в разделе горячего — если хинкали, то с грибами и тыквой, димсамы — с зеленью и постным майонезом, лагман — с древесными грибами и овощной поджаркой, а плов — с белыми, айвой и вялеными томатами. Есть даже постный, но от этого не менее сочный бургер с котлетой из растительных белков, листьями салата, ташкентскими томатами, солёными огурцами и острой морковью.
«Урюк» прочно ассоциируется с шашлыком, а во время поста он может быть из шампиньонов, маринованных в кокосовом молоке. На десерт крайне рекомендованы яблочный торт и овсяное печенье с клюквой.
Специальное меню «Урюк» хоть и называется постным, но претендует на то, чтобы стать любимым, вне зависимости от убеждений и гастрономических пристрастий.


