Ресторан Урюк Урюк

Если вы поклонник восточной кухни и цените хороший сервис и воистину сказочный комфорт, приходите в ресторан Урюк на Профсоюзной — и его стильная красочная обстановка и богатейшее меню обязательно вас покорят.
Интерьер ресторана Урюк на Профсоюзной понравится самому взыскательному современному гостю. Большой просторный зал, для оформления которого выбрали контрастные серый, желтый и красный цвета, практически ничем не напоминает восточные покои, однако не лишен сказочного комфорта восточного дворца и ярких деталей. Например, стены украшают мозаичные головы быков, а арабские узоры использованы в дизайне светильников. Зона ванной комнаты и вовсе напоминает островок постмодернизма с оригинальной росписью стен и потолка, дверьми-каютами и хромированными зеркалами.
В меню вы сможете познакомиться с кулинарной географией обширного восточного региона, ведь кроме европейских блюд, в основной карте собраны узбекские, грузинские, азербайджанские и даже ливанские, марокканские рецепты. На закуску закажите традиционные казы — отварную колбасу из конины, невероятный алый салат ачик-чучук из ташкентских томатом с ароматным луком. На первое готовят правильный лагман по уйгурским традициям, сливочную уху из лосося с овощами. На второе рекомендуется товук сай — цыпленок по-азиатски, на воке и с обилием специй. На десерт — известный чак-чак, то есть хлопья из теста, пропитанные медом.
В ресторане есть детское меню и спецпредложение для ланчей. Работает вайфай. Собственная парковка ресторана решит проблемы автовладельцев.
Урюк на Профсоюзной — красивое и стильное место, где оживают древние кулинарные традиции и знают толк в гостеприимстве. Приходите сюда отпраздновать семейное торжество или посидеть с друзьями, организуйте свидание второй половинке или наконец продегустируйте все виды плова с коллегами - и вам захочется вернуться сюда еще.
Фотографии ресторана Урюк на Профсоюзной

- Кухня: европейская, кавказская, узбекская
- Группа/сеть Урюк
- Wi-Fi: Есть
- Детская комната: Есть
- Для детей: Стульчики, Принадлежности для рисования, Детское меню, Аниматор, Детские праздники, Мастер-классы
- Живая музыка: Пт-сб с 20:00, Под заказ, Уточнять расписание при бронировании
- Летняя терраса: Есть
- Депозит: Пт-сб с 22:00 — 1000 руб/чел. (дискотека 90-х)
- Своя кондитерская: Есть
- Шоу-программы: Пт-сб с 22:00 — дискотека 90-х на 2-м этаже
- Вегетарианское меню: Есть
- Парковка: Бесплатная, Неохраняемая
- Музыка: Фоновая, Живая
- Танцпол: Есть
- Шеф-повар: Шухрат Хасанов
- Залы и места: 2 зала по 90 мест
- Гардероб: Есть
Новости
Время постного в ресторанах «Урюк»
В известных московских ресторанах, основанных Антоном Винером, действует специальное меню, способное обратить в ЗОЖ любого. Помимо традиционного зелёного салата, а в «Урюке» это салат «Кейл», настоящий витаминный заряд, с авокадо, цукини, фенхелем и кунжутом, в постном меню есть позиции, примиряющие со всеми ограничениями в рационе. Например, баклажаны, обжаренные в кляре до хрустящей корочки, с томатами и рукколой, или баклажаны во фритюре и с азиатским соусом. Ради тех и других можно включать «Урюк» в ежедневный маршрут.
Здесь же предлагают хитроумный и эффективный способ полюбить цветную капусту — попробовать её в виде карпаччо с трюфельным соусом. А привычный винегрет выходит на новый качественный уровень вкуса, если в составе есть маринованные опята. Поклонников поке приятно удивит любимое блюдо с корейской морковкой, которая органично выступает в компании авокадо, киноа и бобов Эдамаме. Во время постного обеда непременно стоит съесть суп — с белыми грибами или вег шурпа со щавелем, заменив хлеб постными хрустящими лепёшками.
Изобретательные и полезные альтернативы мясу легко найти в разделе горячего — если хинкали, то с грибами и тыквой, димсамы — с зеленью и постным майонезом, лагман — с древесными грибами и овощной поджаркой, а плов — с белыми, айвой и вялеными томатами. Есть даже постный, но от этого не менее сочный бургер с котлетой из растительных белков, листьями салата, ташкентскими томатами, солёными огурцами и острой морковью.
«Урюк» прочно ассоциируется с шашлыком, а во время поста он может быть из шампиньонов, маринованных в кокосовом молоке. На десерт крайне рекомендованы яблочный торт и овсяное печенье с клюквой.
Специальное меню «Урюк» хоть и называется постным, но претендует на то, чтобы стать любимым, вне зависимости от убеждений и гастрономических пристрастий.


