
Ресторан Урюк Урюк

Если вы поклонник восточной кухни и цените хороший сервис и воистину сказочный комфорт, приходите в ресторан Урюк на Профсоюзной — и его стильная красочная обстановка и богатейшее меню обязательно вас покорят.
Интерьер ресторана Урюк на Профсоюзной понравится самому взыскательному современному гостю. Большой просторный зал, для оформления которого выбрали контрастные серый, желтый и красный цвета, практически ничем не напоминает восточные покои, однако не лишен сказочного комфорта восточного дворца и ярких деталей. Например, стены украшают мозаичные головы быков, а арабские узоры использованы в дизайне светильников. Зона ванной комнаты и вовсе напоминает островок постмодернизма с оригинальной росписью стен и потолка, дверьми-каютами и хромированными зеркалами.
В меню вы сможете познакомиться с кулинарной географией обширного восточного региона, ведь кроме европейских блюд, в основной карте собраны узбекские, грузинские, азербайджанские и даже ливанские, марокканские рецепты. На закуску закажите традиционные казы — отварную колбасу из конины, невероятный алый салат ачик-чучук из ташкентских томатом с ароматным луком. На первое готовят правильный лагман по уйгурским традициям, сливочную уху из лосося с овощами. На второе рекомендуется товук сай — цыпленок по-азиатски, на воке и с обилием специй. На десерт — известный чак-чак, то есть хлопья из теста, пропитанные медом.
В ресторане есть детское меню и спецпредложение для ланчей. Работает вайфай. Собственная парковка ресторана решит проблемы автовладельцев.
Урюк на Профсоюзной — красивое и стильное место, где оживают древние кулинарные традиции и знают толк в гостеприимстве. Приходите сюда отпраздновать семейное торжество или посидеть с друзьями, организуйте свидание второй половинке или наконец продегустируйте все виды плова с коллегами - и вам захочется вернуться сюда еще.
Фотографии ресторана Урюк на Профсоюзной
- Кухня: европейская, кавказская, узбекская
- Группа/сеть Урюк
- Wi-Fi: Есть
- Детская комната: Есть
- Для детей: Стульчики, Принадлежности для рисования, Детское меню, Аниматор, Детские праздники, Мастер-классы
- Живая музыка: Пт-сб с 20:00, Под заказ, Уточнять расписание при бронировании
- Летняя терраса: Есть
- Депозит: Пт-сб с 22:00 — 1000 руб/чел. (дискотека 90-х)
- Своя кондитерская: Есть
- Шоу-программы: Пт-сб с 22:00 — дискотека 90-х на 2-м этаже
- Вегетарианское меню: Есть
- Парковка: Бесплатная, Неохраняемая
- Музыка: Фоновая, Живая
- Танцпол: Есть
- Шеф-повар: Шухрат Хасанов
- Залы и места: 2 зала по 90 мест
- Гардероб: Есть
Новости
«Урюк» — новые вкусы этого лета
Если лето — время надежд, то все связанные с ним гастрономические ожидания воплощает «Урюк». В результате масштабного обновления основное, сезонное и барное меню ресторанов Антона Винера пополнились актуальными блюдами и напитками. Каждая позиция меню — новый повод провести время с семьёй или друзьями в гостеприимных ресторанах, где с приходом тёплой погоды открыты уютные летние веранды.
В новинках основного меню сторонников вкусной и здоровой еды порадуют щедрые порции поке: с лососем или с кальмаром. Фермерскую буррату подают с томатами на свежеиспечённой лепёшке. Прочно обосновались в разделе закусок и салатов топовые внесезонные позиции: вителло тоннато и салат с ростбифом.
Сытный обед гарантирован всем, кто выберет беш кебаб из ароматной бараниной на тандырной лепёшке или бакинский кебаб с сыром. Кухня «Урюк» традиционно объединяет поколения: так, шницель из индейки на мангале с огуречными слайсами или домашнюю куриную котлету с пюре оценят гости даже юного возраста. В разделе горячего обращают на себя внимание открытые манты в томатном соусе и форель на углях по авторскому рецепту.
Летнее меню «Урюк» — это всегда калейдоскоп свежих вкусов и ярких акцентов. Каждое блюдо становится впечатлением, будь то микс-салат с киноа и кальмарами-гриль, крабовый фреш-ролл с овощами, хрустящие баклажаны, фаршированные сочной начинкой из баранины или салат из запечённых овощей с курицей. В разделе супов — холодные: классический свекольник, узбекская окрошка на катыке или гаспаччо с креветками.
В сезонном меню большой выбор горячего на любой вкус. Неожиданно выступают голубцы в карри на кокосовом молоке, за традицию отвечают фаршированные фермерские перцы. Непременно стоит попробовать бараньи семечки по-казахски — рёбрышки замаринованы по особому рецепту с ялтинским луком, и стейк сазана с соусом Тар-тар. Кесадилью можно выбрать из трёх вариантов: с курицей и овощами, Цезарь с креветками или бараниной. На десерт закажите тарталетку с солёной карамелью или настоящий восточный шербет с жареным арахисом.
В барном меню — долгожданные главные напитки этого лета: лимонады с арбузом и клубникой, грушей и щавелем или цитрусовый айс-кофе. Освежающие коктейли: арбузный спритц, джин жасмин или россини айс с Аперолем, игристым и клубничным сорбетом.


