Новость от 14 марта 2023 Постное меню в «Урюк»: табуле, мусака, лобио
Урюк

Во всех ресторанах Антона Винера «Урюк» до 15 апреля действует специальное постное меню, в котором каждый найдёт любимые блюда.  В этом году по случаю Великого поста «Урюк» запускает большое меню на основе натуральных продуктов растительного происхождения. Благодаря искусной рецептуре и оригинальной подаче блюда придутся по вкусу как постящимся, так и тем, кто следит за своим здоровьем и ценит разнообразие.

В роли флагманского постного супа выступает наваристый суп с белыми грибами и овощной поджаркой, подаётся с постным майонезом и петрушкой. С белыми грибами здесь также готовят плов — с вялеными томатами, айвой, жёлтой морковью и горохом, и гречку — с вешенками и луком. 

В салатах представлена классика — табуле с булгуром, со свежими овощами и мятой или винегрет с маринованными опятами. Но не только — любителям новых сочетаний непременно стоит попробовать запоминающийся салат из мезе на основе баклажанов с тхином, кинзой, чесноком и томатами конкассе, который подаётся с шашлыком из вишенок и постной лепёшкой. 

В холодных закусках — тыквенный хумус с пастой тхина с посыпкой из сладкой паприки, сушёных маслин, тыквенных семечек и салатом из томатов с базиликом. Горячие закуски — с насыщенным дымным ароматом. Это авокадо на гриле с тофу, томатами конкассе, пастой из оливок и песто из кинзы или запечённая на мангале цветная капуста с морковным соусом, не лишённым остроты.

На горячее «Урюк» предлагает мусаку — греческую запеканку с баклажанами, фаршем из растительного мяса и тофу, с песто и аджикой. Баклажаны можно попробовать и во фритюре — с соусом табаджан, кедровыми орешками и кинзой. Лобио по постному рецепту готовят с фасолью, горохом нохот, томатами пилати и фрикадельками из растительного мяса. Стеклянная лапша, обжаренная с грибами и овощами, с бобами эдамаме и острым перцем, давно зарекомендовала себя как любимое блюдо любого сезона. Традиционные хинкали в постном меню представлены с овощной начинкой из грибов и тыквы, димсамы — с начинкой из зелени, а домашние вареники — с картофелем и грибным соусом на кокосовом молоке. 

Постный десерт — отдельное удовольствие, будь то штрудель с вишней и грецким орехом, кокосовый мармелад с миндалём или воздушный апельсиновый кекс с маком. Новый взгляд на десерты — запечённая в карамели тыква с корицей и бадьяном с орехово-кунжутным соусом урбеч.

Напитки, изготовленные по специальной рецептуре, насыщены витаминами и повышают иммунитет: свежевыжатые миксы цитрус-имбирь или яблоко-щавель; на основе жасминового чая с облепихой или экзотический — на основе кокосового молока с ананасом, авокадо, щавелем, мёдом и кешью. 

Придерживаться постных ограничений в рационе, заботиться о себе и своём здоровье и при этом пробовать новое — всё это просто, когда есть «Урюк».

Постное меню в «Урюк»: табуле, мусака, лобио
Постное меню в «Урюк»: табуле, мусака, лобио
Постное меню в «Урюк»: табуле, мусака, лобио
Постное меню в «Урюк»: табуле, мусака, лобио
Постное меню в «Урюк»: табуле, мусака, лобио
Постное меню в «Урюк»: табуле, мусака, лобио
Постное меню в «Урюк»: табуле, мусака, лобио
Постное меню в «Урюк»: табуле, мусака, лобио